ペッパーシンケンの香味サラダ
料理名
ペッパーシンケンの香味サラダ【材料・分量 4人分】
ペッパーシンケン | 4枚 |
大根 | 1/8本 |
人参 | 1/4本 |
貝割れ大根 | 1/2パック |
大葉 | 4枚 |
みょうが | 2個 |
★胡麻油 | 大さじ1 |
★白胡麻 | 大さじ1 |
★酢 | 小さじ2 |
★醤油 | 小さじ2 |
【作り方】
- 大根、人参、大葉、みょうがは長さを合わせて千切りにして、軽く混ぜ合わせておく。
- ★の材料をボウルに入れて良く混ぜ合わせ、胡麻ドレッシングを作る。
- ペッパーシンケンは縦半分に切って、お皿に並べる。
- 3の上に野菜を高く盛り付け、上から胡麻ドレッシングを回しかける。
香味野菜は色々な種類の物を複数使うことで、より香りよく仕上がります。氷水にさっとくぐらしておくと、シャキシャキとした食感を楽しめます。
【この料理で使った商品】
- ペッパーシンケン スライス