大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > ペッパーシンケンの香味サラダ

ペッパーシンケンの香味サラダ

料理写真

料理名

ペッパーシンケンの香味サラダ

【材料・分量 4人分】

ペッパーシンケン 4枚
大根 1/8本
人参 1/4本
貝割れ大根 1/2パック
大葉 4枚
みょうが 2個
★胡麻油 大さじ1
★白胡麻 大さじ1
★酢 小さじ2
★醤油 小さじ2


【作り方】

  1. 大根、人参、大葉、みょうがは長さを合わせて千切りにして、軽く混ぜ合わせておく。
  2. ★の材料をボウルに入れて良く混ぜ合わせ、胡麻ドレッシングを作る。
  3. ペッパーシンケンは縦半分に切って、お皿に並べる。
  4. 3の上に野菜を高く盛り付け、上から胡麻ドレッシングを回しかける。
香味野菜は色々な種類の物を複数使うことで、より香りよく仕上がります。氷水にさっとくぐらしておくと、シャキシャキとした食感を楽しめます。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ペッパーシンケン スライス

▲ページの上に戻る