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カントリーローストとトマトの冷製パスタ

料理写真

料理名

カントリーローストとトマトの冷製パスタ

【材料・分量 4人分】

カントリーロースト 4枚
パスタ(1.3mm) 320g
トマト 2玉
アボカド 1玉
バジル 10枚
にんにく 1片
EXバージンオリーブオイル 大さじ4
適量
ブラックペッパー 適量


【作り方】

  1. トマトは湯むきをして種を除いてざく切りに、アボカドは1.5cm角、カントリーローストは1.5cm幅にそれぞれカットする。
  2. 大きめのボウルにトマト、みじん切りにしたにんにく、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で一時間程度味を馴染ませておく。
  3. たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加えてパスタを表示の時間通りに茹でる。茹であがったらざるにあげ流水で荒熱を取りよく冷やす。
  4. 2のボウルにパスタとアボカド、適当な大きさにちぎったバジル、カントリーローストを加えて混ぜ合わせてお皿に盛る。
パスタは細めのものがオススメです。喉越しが良く、味が全体によく馴染みます。バジルはお皿に盛り付ける直前にちぎりることで、フレッシュな香りを愉しめます。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真カントリーロースト スライス

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