梨と生ハムのミルフィーユ
料理名
梨と生ハムのミルフィーユ【材料・分量 4人分】
生ハム ロース | 1P |
★醤油 | 大さじ2 |
★酢 | 大さじ2 |
★砂糖 | 小さじ2/3 |
★豆板醤 | 小さじ1/2 |
★胡麻油 | 小さじ1 |
★花椒 | 小さじ1/2 |
★紹興酒 | 大さじ1 |
梨 | 1/2玉 |
水菜 | 適量 |
【作り方】
- ★の材料を合わせて、漬けダレを作り、生ハムを5~10分程度漬ける。
- 1の生ハムペーパータオルに取り、余分なタレを除いてスライスした梨と水菜と交互に盛りつける。
さっぱりとした味わいとシャキシャキとした食感の梨は、生ハムと相性抜群です。より中華風の味わいにするため、生ハムは豆板醤と花椒をきかせた特製タレに漬け込みました。
【この料理で使った商品】
- 生ハム(ロース)