大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > 梨と生ハムのミルフィーユ

梨と生ハムのミルフィーユ

料理写真 梨と生ハムのミルフィーユ

料理名

梨と生ハムのミルフィーユ

【材料・分量 4人分】

生ハム ロース 1P
★醤油 大さじ2
★酢 大さじ2
★砂糖 小さじ2/3
★豆板醤 小さじ1/2
★胡麻油 小さじ1
★花椒 小さじ1/2
★紹興酒 大さじ1
1/2玉
水菜 適量


【作り方】

  1. ★の材料を合わせて、漬けダレを作り、生ハムを5~10分程度漬ける。
  2. 1の生ハムペーパータオルに取り、余分なタレを除いてスライスした梨と水菜と交互に盛りつける。
さっぱりとした味わいとシャキシャキとした食感の梨は、生ハムと相性抜群です。より中華風の味わいにするため、生ハムは豆板醤と花椒をきかせた特製タレに漬け込みました。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真生ハム(ロース)

▲ページの上に戻る