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青梗菜とカントリーローストのクリーム煮

料理写真

料理名
青梗菜とカントリーローストのクリーム煮


【材料・分量 4人分】

青梗菜 1束
カントリーロースト 4枚
にんにく 1片
しょうが 1片
鶏がらスープの素 小さじ1/2
100ml
ひとつまみ
エバミルク 60ml
サラダ油 大さじ1
花椒 適量


【作り方】

  1. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 鍋でサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを入れて香りが出てきたら青梗菜を加えて、全体に軽く火が通るまで炒める。
  3. 2に鶏がらスープの素と水を入れて煮立ったら、カントリーロースト・エバミルクを加える。沸騰したら塩を加えて味を調える。
  4. 3をお皿に盛り、仕上げに花椒を散らす。
青梗菜はビタミンやカリウムが豊富です。人気の高いクリーム煮はエバミルクを使うと手軽にコクが出て失敗がありません。カントリーローストの優しい味わいとミルクの相性が良く、手軽に本格的な味を楽しめます。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真カントリーロースト スライス

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