青梗菜とカントリーローストのクリーム煮
料理名
青梗菜とカントリーローストのクリーム煮
【材料・分量 4人分】
青梗菜 | 1束 |
カントリーロースト | 4枚 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
水 | 100ml |
塩 | ひとつまみ |
エバミルク | 60ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
花椒 | 適量 |
【作り方】
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 鍋でサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを入れて香りが出てきたら青梗菜を加えて、全体に軽く火が通るまで炒める。
- 2に鶏がらスープの素と水を入れて煮立ったら、カントリーロースト・エバミルクを加える。沸騰したら塩を加えて味を調える。
- 3をお皿に盛り、仕上げに花椒を散らす。
青梗菜はビタミンやカリウムが豊富です。人気の高いクリーム煮はエバミルクを使うと手軽にコクが出て失敗がありません。カントリーローストの優しい味わいとミルクの相性が良く、手軽に本格的な味を楽しめます。
【この料理で使った商品】
- カントリーロースト スライス