生ハムとベビーリーフのサラダ マンゴーとミントのドレッシング
料理名
生ハムとベビーリーフのサラダマンゴーとミントのドレッシング
【材料・分量 4人分】
生ハム ロース | 4枚 |
ベビーリーフ | 1P |
マンゴー | 1個 |
白ワインビネガー | 10ml |
オリーブオイル | 20ml |
塩 | ひとつまみ |
ミント | 6枚 |
ブラックペッパー | 適量 |
【作り方】
- マンゴーは皮をむき、半分はフォークの背などで粗くつぶし、残りの半分はひと口大にカットする。
- 白ワインビネガーを入れたボウルに少しずつオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせる。さらにつぶしたマンゴー・塩・千切りにしたミント・ブラックペッパー・塩を加えて味を調える。
- ベビーリーフ・生ハムを皿に盛りつけ、2のドレッシングを回しかける。
生ハムをロースハムやボンレスハムにしても美味しく仕上がります。マンゴーは完熟のものを選びましょう。
【この料理で使った商品】
- 生ハム(ロース)