大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > 生ハムとベビーリーフのサラダ マンゴーとミントのドレッシング

生ハムとベビーリーフのサラダ マンゴーとミントのドレッシング

料理写真

料理名

生ハムとベビーリーフのサラダ 
マンゴーとミントのドレッシング

【材料・分量 4人分】

生ハム ロース 4枚
ベビーリーフ 1P
マンゴー 1個
白ワインビネガー 10ml
オリーブオイル 20ml
ひとつまみ
ミント 6枚
ブラックペッパー 適量


【作り方】

  1. マンゴーは皮をむき、半分はフォークの背などで粗くつぶし、残りの半分はひと口大にカットする。
  2. 白ワインビネガーを入れたボウルに少しずつオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせる。さらにつぶしたマンゴー・塩・千切りにしたミント・ブラックペッパー・塩を加えて味を調える。
  3. ベビーリーフ・生ハムを皿に盛りつけ、2のドレッシングを回しかける。
生ハムをロースハムやボンレスハムにしても美味しく仕上がります。マンゴーは完熟のものを選びましょう。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真生ハム(ロース)

▲ページの上に戻る