生ハムとクリームチーズのおつまみ
料理名
生ハムとクリームチーズのおつまみ【材料・分量 4人分】
生ハム(モモ) | 2枚 |
クリームチーズ | 120g |
生クリーム | 大さじ1/2 |
イタリアンパセリ | 適量 |
くるみ | 適量 |
【作り方】
- 常温に戻して柔らかくしたクリームチーズに生クリームを合わせて良く混ぜる。
- 1にみじん切りにした生ハムとイタリアンパセリを加えて混ぜ、1.5cmくらいの大きさに丸めたら、表面に砕いたくるみをまぶす。
生ハムの塩味とくるみのカリッとした食感が心地良い、ビールやワインのおつまみにおすすめです。
【この料理で使った商品】
- 生ハム(モモ)