大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > 生ハムとクリームチーズのおつまみ

生ハムとクリームチーズのおつまみ

料理写真

料理名

生ハムとクリームチーズのおつまみ

【材料・分量 4人分】

生ハム(モモ) 2枚
クリームチーズ 120g
生クリーム 大さじ1/2
イタリアンパセリ 適量
くるみ 適量



【作り方】

  1. 常温に戻して柔らかくしたクリームチーズに生クリームを合わせて良く混ぜる。
  2. 1にみじん切りにした生ハムとイタリアンパセリを加えて混ぜ、1.5cmくらいの大きさに丸めたら、表面に砕いたくるみをまぶす。
生ハムの塩味とくるみのカリッとした食感が心地良い、ビールやワインのおつまみにおすすめです。

【この料理で使った商品】

  • 生ハ商品写真ム(モモ)

▲ページの上に戻る