空豆とペコリーノとペッパーシンケンのキッシュ
料理名
空豆とペコリーノと
ペッパーシンケンのキッシュ
【材料・分量 2人分】
冷凍パイシート | 2枚 |
ペッパーシンケン | 2枚 |
卵 | 4個 |
生クリーム | 80ml |
牛乳 | 50ml |
塩 | 適量 |
ホワイトペッパー | 適量 |
空豆 | 100g |
ペコリーノロマーノ | 30g |
【作り方】
- 直径16cmのタルト型にバター(分量外)を塗り、常温に戻したパイシートを型に敷く。これを冷蔵庫で一時間以上冷やして休ませた後、重石をのせて200℃のオーブンで30分下焼きする。
- 卵・生クリーム・牛乳を混ぜ合わせ、塩・ホワイトペッパーで味を調える。空豆はサヤから出して塩茹でにし、薄皮をむいておく。ペコリーノロマーノは薄くスライスして砕いておく。ペッパーシンケン縦2等分にしてから5mm幅にカットする。
- 1にペッパーシンケン・空豆・ペコリーノロマーノを順に入れて卵の生地を流し込み、180℃のオーブンで40分焼きあげる。
ペコリーノロマーノはイタリアのハード系チーズです。ペコリーノロマーノの代わりにパルメザンチーズなどでも美味しく仕上がります。
【この料理で使った商品】
- ペッパーシンケン スライス