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空豆とペコリーノとペッパーシンケンのキッシュ

料理写真

料理名
空豆とペコリーノと
ペッパーシンケンのキッシュ


【材料・分量 2人分】

冷凍パイシート 2枚
ペッパーシンケン 2枚
4個
生クリーム 80ml
牛乳 50ml
適量
ホワイトペッパー 適量
空豆 100g
ペコリーノロマーノ 30g



【作り方】

  1. 直径16cmのタルト型にバター(分量外)を塗り、常温に戻したパイシートを型に敷く。これを冷蔵庫で一時間以上冷やして休ませた後、重石をのせて200℃のオーブンで30分下焼きする。
  2. 卵・生クリーム・牛乳を混ぜ合わせ、塩・ホワイトペッパーで味を調える。空豆はサヤから出して塩茹でにし、薄皮をむいておく。ペコリーノロマーノは薄くスライスして砕いておく。ペッパーシンケン縦2等分にしてから5mm幅にカットする。
  3. 1にペッパーシンケン・空豆・ペコリーノロマーノを順に入れて卵の生地を流し込み、180℃のオーブンで40分焼きあげる。
ペコリーノロマーノはイタリアのハード系チーズです。ペコリーノロマーノの代わりにパルメザンチーズなどでも美味しく仕上がります。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ペッパーシンケン スライス

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