カントリーローストと水菜の湯葉巻き
料理名
カントリーローストと水菜の湯葉巻き【材料・分量 4人分】
カントリーロースト | 4枚 |
うど | 1本 |
水菜 | 1/3束 |
湯葉 | 2枚 |
もろみ味噌 | 適量 |
【作り方】
- うどは4cmの長さに切り、皮をむいて太めの千切りにする。カントリーローストは5mm幅に切る。
- 湯葉を広げ、水菜・うど・カントリーローストをのせて、巻き寿司の感覚で巻き込む。
- しっかりと巻いたものを、3cm程度の幅に切り、お皿に盛りつける。食べる時にもろみ味噌を付ける。
シャキシャキした食感と香りを楽しめるうどと、優しい味わいのカントリーローストは好相性。水菜と一緒に湯葉でくるくる巻けば、気の利いた一品に。もろみ味噌をソースにして召し上がれ。
【この料理で使った商品】
- カントリーローストスライス