乾塩ベーコンとズッキーニのバルサミコ風味
料理名
乾塩ベーコンとズッキーニのバルサミコ風味【材料・分量 4人分】
乾塩ベーコン | 80g |
ズッキーニ | 1本 |
エリンギ | 1/2P |
かぼちゃ | 120g |
バルサミコビネガー | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【作り方】
- ベーコンは短冊切り、ズッキーニは7~8mm幅の輪切り、かぼちゃは5mmスライス、エリンギは適当な大きさにカットする。
- フライパンにサラダ油を入れ、乾塩ベーコンを弱火で炒める。
- ベーコンの香りが立ってきたら野菜をすべて加え、塩を振って炒める。
- 野菜に火が通ったらバルサミコビネガーとみりんを加えて煮詰め、野菜と絡めて仕上げにブラックペッパーを振る。
ベーコンは強火で炒めると焦げやすいので、弱火でじっくり炒めましょう。ベーコンから美味しい脂がにじんできます。
【この料理で使った商品】
- 乾塩ベーコン