乾塩ベーコンときのこと栗のマリネサラダ
料理名
乾塩ベーコンときのこと栗のマリネサラダ【材料・分量 4人分】
乾塩ベーコン | 80g |
きのこ(お好きなもの) | 200g |
むき栗 | 20個 |
セロリ | 1/2本 |
にんにく | 1片 |
唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 適量 |
白ワイン | 30ml |
白ワインビネガー | 30ml |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
月桂樹 | 1枚 |
【作り方】
- オリーブオイルでにんにくのみじん切り、唐辛子を香りが立つまで炒める。
- きのこ・セロリ・乾塩ベーコンを加え少し火が通ったら塩・胡椒、白ワインビネガー、白ワイン、月桂樹を加え、ふたをして2分程度蒸し焼きにする。
- 仕上げに甘栗を加えて完成。
香り豊かなたっぷりのきのこにほんのり甘いほくほくの栗。
乾塩ベーコンの塩味が全体を引き締め、パンと一緒にたのしみたい一皿です。
乾塩ベーコンの塩味が全体を引き締め、パンと一緒にたのしみたい一皿です。
【この料理で使った商品】
- 乾塩ベーコン