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おいしいレシピ RECIPE

カリカリ乾塩ベーコンと長いものソテー

料理写真

料理名

カリカリ乾塩ベーコンと長いものソテー

【材料・分量 4人分】

乾塩ベーコン 100g
さやいんげん 200g
長いも 200g
人参 100
にんにく 1片
桜エビ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ1
塩・胡椒 適量
赤唐辛子 適量


【作り方】

  1. 長いもと人参は5cmの千切り、さやいんげんは5cmの長さにカットする。乾塩ベーコンは8mm幅にカットし、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに炒めて一度器にとりだす。
  3. 2のフライパンににんくを入れ、さやいんげん、人参を炒める。
  4. 長いもを加えてサッと炒め、桜エビを散らす。
  5. ベーコンをフライパンに戻し、塩、胡椒で味を調え、最後に醤油を鍋肌から回しかける。
  6. 器に盛り、小口切りの赤唐辛子を飾る。
長芋は炒め過ぎに注意!シャキシャキとした食感を残すために、サッと炒めることがポイントです。乾塩ベーコンは弱火でじっくり炒めましょう。炒めた時に出てくる脂をキッチンペーパーなどで丁寧に拭き取ると、カリカリのクリスピーベーコンができます。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン
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