はちみつ風味のタブレ

料理写真

料理名

はちみつ風味のタブレ

【材料・分量 4人分】

あらびきポークウインナー 4本
クスクス 200g
きゅうり 1本
プチトマト 4個
レーズン 大さじ2
グレープフルーツ 1/2玉
ミント 適量
ベビーリーフ 適量
★オリーブオイル 大さじ2
★レモン汁 小さじ1
★塩 小さじ1/3
★ブラックペッパー 適量


【作り方】

  1. クスクスをボウルに入れて熱湯を注ぎ、蓋をして蒸らす。
  2. ★の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. ウインナーと野菜は7~8mm程度の角切りにし、レーズン、グレープフルーツ果汁、ミント、クスクスと一緒にドレッシングで和える。
  4. お皿にベビーリーフを敷き、タブレを盛り付ける。
タブレとはクスクスのサラダです。パリではとても人気がある、定番のお惣菜サラダです。フルーツの甘味とソーセージの味のコントラストが愉しい一品です。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真あらびきポークウインナー

上へ戻る