トップページ > おいしいレシピ > 旬のお料理レシピ > 通年 みんなが喜ぶ定番料理レシピ > 枝豆と大葉とハワイアンポチキのおにぎり

おいしいレシピ RECIPE

枝豆と大葉とハワイアンポチキのおにぎり

料理写真

料理名

枝豆と大葉とハワイアンポチキのおにぎり

【材料・分量 4人分】

白ご飯 お茶碗4杯分
枝豆 1/3カップ
大葉 4枚
ハワイアンポチキ 4本
適量


【作り方】

  1. あつあつの白ご飯に塩茹でした枝豆と千切りにした大葉、輪切りにしたハワイアンポチキを加えて良く混ぜる。
  2. 手塩を振り、ひと口大の俵型に握る。
ハワイアンポチキは温かいご飯に混ぜ合わせることで、じわっと脂が溶けてご飯全体に美味しさが広がります。お好みで白胡麻を加えても美味。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ハワイアンポチキ

上へ戻る