ハワイアンポチキとかぼちゃのおつまみサモサ
料理名
ハワイアンポチキとかぼちゃのおつまみサモサ
【材料・分量 4人分】
春巻きの皮 | 4枚 |
ハワイアンポチキ | 4本 |
かぼちゃ | 80g |
とうもろこし | 40g |
ガラムマサラ | 適量 |
塩 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【作り方】
- かぼちゃは1cm角に切り、ラップをかけて電子レンジで柔らかくする。
- 1/4にカットした春巻きでかぼちゃ・輪切りにしたハワイアンポチキ・とうもろこしを包み、180℃の油で揚げる。
- お好みで、ガラムマサラと塩を合わせた薬味に付けて食べる。
ハワイアンポチキの刺激的な辛さと、かぼちゃととうもろこしの甘味が合わさり、辛くて甘いクセになる美味しさです。
【この料理で使った商品】
- ハワイアンポチキ