トップページ > おいしいレシピ > 旬のお料理レシピ > 秋 実りの秋をほっこり楽しむ秋料理 > ペッパーシンケンのカラフルサラダ

おいしいレシピ RECIPE

ペッパーシンケンのカラフルサラダ

料理写真

料理名

ペッパーシンケンのカラフルサラダ

【材料・分量 4人分】

ペッパーシンケン 70g
にんじん 1本
きゅうり 1本
アボカド 1個
プチトマト 1P
ラディッシュ 5個
ルッコラorベビーリーフ 適量
★しょうゆ 大さじ1
★EXVオリーブオイル 大さじ2
★わさび 大さじ1/2
★塩 適量


【作り方】

  1. トマトはくし切りにし、ペッパーシンケンと野菜は1cm大の角切りにする。
  2. ★の材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 1と2を合わせて、冷倉庫でよく冷やす。
  4. 皿に盛り、ルッコラorベビーリーフを添える。
冷蔵庫で一晩冷やすと味がなじんで美味しいサラダに。
そのまま食べるのはもちろん、パスタにのせたり、クロワッサンにサンドしたり
色々な愉しみ方ができます。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ペッパーシンケン ブロック

上へ戻る