きのこのポタージュ

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料理名

きのこのポタージュ

【材料・分量 4人分】

ブラウンマッシュルーム 1P
しいたけ 1P
玉ねぎ 80g
バター(食塩不使用) 15g
チキンブイヨン 500ml
牛乳 300ml
バゲット 10cm
生クリーム 大さじ2
塩、ナツメグ、ホワイトペッパー、
ブラックペッパー、シナモン
適量
カントリーロースト 4枚


【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、バターと鍋に入れて玉ねぎが透明になってくるまで炒める。半分に切ったブラウンマッシュルームと4等分したしいたけを加え、水分が出てくるまで弱火で炒める。
  2. 1にチキンブイヨン、牛乳を加え弱火で30分程度煮込む。ここに、小さくカットしたバゲットを加え、フードプロセッサーorミキサーでなめらかにする。
  3. 2に塩、ナツメグ、ホワイトペッパー、シナモンを入れて調味し、生クリームを加える。
  4. 器に盛り、短冊切りしたカントリーローストをのせ、ブラックペッパーをふりかける。
きのこをたっぷりと使う、やさしい味わいのポタージュ。
パンを入れることによって、少しとろみをつけることができます。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真カントリーロースト スライス

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