カントリーローストとトマトの冷製パスタ
料理名
カントリーローストとトマトの冷製パスタ【材料・分量 4人分】
カントリーロースト | 4枚 |
パスタ(1.3mm) | 320g |
トマト | 2玉 |
アボカド | 1玉 |
バジル | 10枚 |
にんにく | 1片 |
EXバージンオリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
【作り方】
- トマトは湯むきをして種を除いてざく切りに、アボカドは1.5cm角、カントリーローストは1.5cm幅にそれぞれカットする。
- 大きめのボウルにトマト、みじん切りにしたにんにく、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で一時間程度味を馴染ませておく。
- たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加えてパスタを表示の時間通りに茹でる。茹であがったらざるにあげ流水で荒熱を取りよく冷やす。
- 2のボウルにパスタとアボカド、適当な大きさにちぎったバジル、カントリーローストを加えて混ぜ合わせてお皿に盛る。
パスタは細めのものがオススメです。喉越しが良く、味が全体によく馴染みます。バジルはお皿に盛り付ける直前にちぎりることで、フレッシュな香りを愉しめます。
【この料理で使った商品】
- カントリーロースト スライス