ソーセージとほうれん草のパン・キッシュ
料理名
ソーセージとほうれん草のパン・キッシュ【材料・分量 ココット6個分】
あらびきポークウインナー | 6本 |
ほうれん草 | 1/4束 |
しめじ | 1/2株 |
塩 | 適量 |
ホワイトペッパー | 適量 |
とけるタイプのチーズ | 30g |
★卵 | 1.5玉 |
★生クリーム | 100ml |
★塩 | 適量 |
★ホワイトペッパー | 適量 |
【作り方】
- あらびきウインナーは輪切りにし、しめじは小房に分け、ほうれん草は3cm幅にカットする。
- しめじとほうれん草はフライパンで炒め、塩とホワイトペッパーで味を調える。
- ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- ミミをカットし1/4の大きさに切った食パンを、サラダ油を塗ったココットに並べ、2とウインナーをくわえる。
- 4に2を入れて、その上から3を流し入れる。
- チーズをトッピングして200℃のオーブンで20~25分焼く。
食パンを使うことで、手軽にキッシュを楽しめます。キッシュは熱々はもちろん、冷めた物も美味。生地が落ち着いて、しっとりした食感に。
【この料理で使った商品】
- あらびきポークウインナー