トップページ > おいしいレシピ > 生ハム(ロース) > 生ハムの紅白なます

おいしいレシピ RECIPE

生ハムの紅白なます

料理写真

料理名

生ハムの紅白なます

【材料・分量 4人分】

生ハム(ロース) 4枚
大根 1/6本
人参 1/3本
小さじ1/2
砂糖 大さじ2
大さじ3


【作り方】

  1. 大根、人参は皮をむき、長さ5cmの千切りにする。
  2. 1をボウルに入れて塩を振り、10分程度置いてから水気を絞る。
  3. 生ハムは大根、人参と細さを合わせて千切りにする。
  4. 砂糖と酢をよく混ぜ合わせ、2、3に回しかけて味を馴染ませる。
大根と人参のシンプルななますに千切りにした生ハム加えました。野菜の甘みを生ハムの塩味が引き立てます。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真生ハム(ロース)

上へ戻る