じゃがいもとソーセージのスープ
料理名
じゃがいもとソーセージのスープ
【材料・分量 4人分】
乾塩ベーコン | 80g |
あらびきポークウインナー | 4本 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1/2本 |
じゃがいも | 2個 |
バター | 20g |
固形ブイヨン | 1個 |
水 | 800ml |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
パセリ | 適量 |
【作り方】
- 乾塩ベーコンは5mmの短冊、あらびきウインナーは1cmの輪切り、玉ねぎは荒みじん切り、人参、じゃがいもは角切りにしておく。
- 鍋に乾塩ベーコンを入れ、火にかけて香りが出てきたら、玉ねぎ、人参、じゃがいもとバターを入れて炒める。
- 2に具材がひたひたになるくらいの水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込み、残りの水と固形ブイヨンを加えてじっくり煮込む。
- 3に塩、ブラックペッパーで味を調え、最後にウインナーを加えて温まったら火を止める。
- 器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
玉ねぎ、人参、じゃがいも。いつでも家にある食材で作ることができる定番のお手軽スープです。じゃがいもがとろけるほどコトコトと煮込むことで、優しい味わいに仕上がります。
【この料理で使った商品】
- あらびきポークウインナー