ウインナーととうもろこしのかき揚げ
料理名
ウインナーととうもろこしのかき揚げ【材料・分量 4人分】
あらびきポークウインナー | 8本 |
とうもろこし(生) | 1本 |
玉ねぎ | 1/2玉 |
薄力粉 | 1カップ |
冷水 | 1カップ |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
レモン |
【作り方】
- あらびきポークウインナーは1cm幅の輪切り、玉ねぎは1cm角にそれぞれカットする。
- とうもろこしは生のものを使用し、包丁で実をそぎ落とす。
- 1と2をボウルに入れ、分量の小麦粉を少量加えて全体に粉をまぶす。
- 小麦粉と冷水を合わせて衣を作り、3をさっくりと混ぜ合わせ、スプーンなどを使って少量ずつすくい、180度の油であげる。塩とレモンはお好みで。
油の温度が高すぎるとウインナーが焦げてしまうので注意!冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。
【この料理で使った商品】
- あらびきポークウインナー