白ネギとベーコンの巾着
料理名
白ネギとベーコンの巾着【材料・分量 2人分(10個分)】
乾塩ベーコン | 80g |
白ネギ | 30g |
バター | 15g |
クリームチーズ | 20g |
塩・ホワイトペッパー | 各0.5g |
ワンタンの皮 | 10枚 |
揚げ油 | 適量 |
【作り方】
- フライパンにバターを引き、1㎝幅の短冊状に切ったベーコンと輪切りにした白ネギをとろけるまで炒め、塩・ホワイトペッパーで味を調える。粗熱が取れたらクリームチーズを合わせる。
- ワンタンの皮で1の具を包み、180℃に熱した油で揚げる。
カラッと揚がったら、ぜひ直ぐにお召し上がりください。
【この料理で使った商品】
- 乾塩ベーコン