トップページ > おいしいレシピ > 旬のお料理レシピ > 冬 身も心も温まるぬくもり冬料理 > 白ネギとベーコンの巾着

おいしいレシピ RECIPE

白ネギとベーコンの巾着

料理写真

料理名

白ネギとベーコンの巾着

【材料・分量 2人分(10個分)】

乾塩ベーコン 80g
白ネギ 30g
バター 15g
クリームチーズ 20g
塩・ホワイトペッパー 各0.5g
ワンタンの皮 10枚
揚げ油 適量


【作り方】

  1. フライパンにバターを引き、1㎝幅の短冊状に切ったベーコンと輪切りにした白ネギをとろけるまで炒め、塩・ホワイトペッパーで味を調える。粗熱が取れたらクリームチーズを合わせる。
  2. ワンタンの皮で1の具を包み、180℃に熱した油で揚げる。
カラッと揚がったら、ぜひ直ぐにお召し上がりください。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

上へ戻る