梅と焼豚と蕪のサラダ仕立て
料理名
梅と焼豚と蕪のサラダ仕立て【材料・分量 2人分】
ばら焼豚 | 100g |
カリカリ梅 | 30g |
マヨネーズ | 10g |
クリームチーズ | 10g |
ブラックペッパー | 0.2g |
蕪のスライス | 6枚 |
フライドごぼう | 12g |
ベビーリーフ | 10g |
【作り方】
- 焼豚とカリカリ梅を5㎜角の角切りにし、マヨネーズとクリームチーズで和え、ブラックペッパーで味を調える。
- 器にベビーリーフを盛る。塩揉みした蕪で1の具を包み、フライドごぼうをトッピングする。
梅干しの酸味と焼豚の旨味を蕪が良い塩梅にまとめた一品。
フライドごぼうがアクセント。
蕪のスライスは、次期であれば千枚漬けでもOK。
フライドごぼうがアクセント。
蕪のスライスは、次期であれば千枚漬けでもOK。
【この料理で使った商品】
- ばら焼豚