大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > 製品別レシピ > ソーセージを使ったおいしいレシピ > きのこの豆乳エスプーマ カリカリサラミ添え

きのこの豆乳エスプーマ カリカリサラミ添え

料理写真

料理名

きのこの豆乳エスプーマ カリカリサラミ添え

【材料・分量 2人分】

マッシュルーム 50g
舞茸 50g
バター 10g
コンソメスープ 200ml
豆乳 100ml
塩・ホワイトペッパー 各0.3g
(浮き具)ハワイアンサラミ 20g
(浮き具)素焼き舞茸 15g


【作り方】

  1. 鍋にバターを引いて、きのこ類をソテーし火が通ったらコンソメスープを加えてひと煮たちさせる。豆乳を加え、塩・ホワイトペッパーで味を調える。
  2. 1をフードプロセッサーにかけて、鍋に戻し、さらに温める。泡だて器で泡立てたポタージュを器に盛る。
  3. スライスしたハワイアンサラミをカリカリに素焼きにし、舞茸と共に器に盛る。
泡立てることにより口当たりなめらかに仕上げたきのこの豆乳ポタージュです。
クルトン代わりに添えたカリカリサラミが良いアクセントに。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ハワイアンサラミ

▲ページの上に戻る