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おいしいレシピ RECIPE

梅と焼豚と蕪のサラダ仕立て

料理写真

料理名

梅と焼豚と蕪のサラダ仕立て

【材料・分量 2人分】

ばら焼豚 100g
カリカリ梅 30g
マヨネーズ 10g
クリームチーズ 10g
ブラックペッパー 0.2g
蕪のスライス 6枚
フライドごぼう 12g
ベビーリーフ 10g


【作り方】

  1. 焼豚とカリカリ梅を5㎜角の角切りにし、マヨネーズとクリームチーズで和え、ブラックペッパーで味を調える。
  2. 器にベビーリーフを盛る。塩揉みした蕪で1の具を包み、フライドごぼうをトッピングする。
梅干しの酸味と焼豚の旨味を蕪が良い塩梅にまとめた一品。
フライドごぼうがアクセント。
蕪のスライスは、次期であれば千枚漬けでもOK。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ばら焼豚

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