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枝豆とベーコンのポタージュ

料理写真

料理名

枝豆とベーコンのポタージュ

【材料・分量 2人分】

乾塩ベーコン 15g
枝豆(塩茹で) 60g
コンソメスープ 150ml
塩・ホワイトペッパー 各0.5g
牛乳 200ml
枝豆(飾り用) 4粒


【作り方】

  1. ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。ベーコンと枝豆を焼き色がつくまでソテーする。
  2. 1のベーコンと枝豆をフードプロセッサーにかけて、ペースト状にする。
  3. コンソメスープを加えて、火にかけて温める。火を止め、牛乳を加える。
  4. 器に盛って、飾り用の枝豆をのせる。
ベーコンの旨味と枝豆特有の風味がおいしさの決め手。夏のご馳走を口いっぱいに感じられるポタージュです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

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