ズッキーニとペッパーシンケンの変わり焼きパスタ
料理名
ズッキーニとペッパーシンケンの変わり焼きパスタ
【材料・分量 2人分】
ペッパーシンケン | 2枚 |
ズッキーニ(ソテー) | 40g |
ツナクリーム | 28g |
パルメザンチーズ | 0.8g |
パッケリ | 4個 |
飾り野菜(今回はアイスプラント) | 適量 |
【作り方】
- パッケリを所定時間通りに茹でる。
- ペッパーシンケンを広げ、ツナクリームを絞り、その上にズッキーニをのせてパルメザンチーズをふりかける。クルクルと巻き込み棒状に形をととのえる。
- 2を1/2の長さにカットし、パッケリに詰める。オリーブオイル(分量外)を多めにひき、焦げ目がつくまで揚げ焼きにする。
- 器に焼きパスタと飾り野菜を盛る。
太めのマカロニのようなパッケリにペッパーシンケンとツナクリーム、ジューシーなズッキーニを詰めてカリッと焼き上げました。
【この料理で使った商品】
- ペッパーシンケン