ぱりぱり素麺と生ハムと大葉
料理名
ぱりぱり素麺と生ハムと大葉【材料・分量 1皿分】
素麺 | 10g |
生ハム(ロース) | 1枚 |
大葉 | 1枚 |
ミックス野菜 (今回は大根、紅芯大根、紫玉ねぎ、水菜) |
60g |
※レモン汁 | 10g |
※オリーブオイル | 10g |
※塩 | 0.5g |
※煎り白胡麻 | 1g |
【作り方】
- 素麺を1/2の長さに折り、茹でて水洗いする。水気をよく切り180℃の油でパリッと揚げる。(素麺は色付きのものを使うとカラフルな仕上がりになって◎)
- ※の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 生ハムを千切りにする。器にミックス野菜、揚げ素麺、大葉、生ハムの順に盛り、食べる際に2をかける。
揚げ素麺のぱりぱり感がたまらない!豪快に全部かき混ぜて召し上がって頂きたい暑い日にピッタリの一皿です。
【この料理で使った商品】
- 生ハム(ロース)