枝豆とベーコンのポタージュ
料理名
枝豆とベーコンのポタージュ【材料・分量 2人分】
乾塩ベーコン | 15g |
枝豆(塩茹で) | 60g |
コンソメスープ | 150ml |
塩・ホワイトペッパー | 各0.5g |
牛乳 | 200ml |
枝豆(飾り用) | 4粒 |
【作り方】
- ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。ベーコンと枝豆を焼き色がつくまでソテーする。
- 1のベーコンと枝豆をフードプロセッサーにかけて、ペースト状にする。
- コンソメスープを加えて、火にかけて温める。火を止め、牛乳を加える。
- 器に盛って、飾り用の枝豆をのせる。
ベーコンの旨味と枝豆特有の風味がおいしさの決め手。夏のご馳走を口いっぱいに感じられるポタージュです。
【この料理で使った商品】
- 乾塩ベーコン