トップページ > おいしいレシピ > 旬のお料理レシピ > 夏 暑い日にピッタリ ワイワイ夏料理 > ズッキーニとペッパーシンケンの変わり焼きパスタ

おいしいレシピ RECIPE

ズッキーニとペッパーシンケンの変わり焼きパスタ

料理写真

料理名

ズッキーニとペッパーシンケンの
変わり焼きパスタ

【材料・分量 2人分】

ペッパーシンケン 2枚
ズッキーニ(ソテー) 40g
ツナクリーム 28g
パルメザンチーズ 0.8g
パッケリ 4個
飾り野菜(今回はアイスプラント) 適量


【作り方】

  1. パッケリを所定時間通りに茹でる。
  2. ペッパーシンケンを広げ、ツナクリームを絞り、その上にズッキーニをのせてパルメザンチーズをふりかける。クルクルと巻き込み棒状に形をととのえる。
  3. 2を1/2の長さにカットし、パッケリに詰める。オリーブオイル(分量外)を多めにひき、焦げ目がつくまで揚げ焼きにする。
  4. 器に焼きパスタと飾り野菜を盛る。
太めのマカロニのようなパッケリにペッパーシンケンとツナクリーム、ジューシーなズッキーニを詰めてカリッと焼き上げました。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ペッパーシンケン

上へ戻る