3つ星サラダバル DAISEN HAM ESTABLISHED 1954

レシピ紹介

ローストチキンとアボカドのミルフィーユサラダ

ローストチキンとアボカドのミルフィーユサラダ
チキンに相性抜群のアボカドペーストを合わせてミルフィーユサラダに。
人参に彩りを加えました。ポン酢を添えて和風に。
材料:2人分
和風ローストサラダチキン 2枚
レタス 1/4玉
人参 1/2本
アボカドペースト 20g
練りわさび 3g
大葉 6枚
ポン酢 適量
  1. 人参は皮を剥き、斜めに薄切りにする。アボカドペーストにわさびを混ぜ合わせておく。
  2. バット等に、レタス、ローストサラダチキン、人参、アボカドペースト、大葉の順で3回重ねる。
  3. ラップを敷き重しをのせ、冷蔵庫で半日以上冷やして馴染ませる。
  • TOPへもどる

PAGETOP