3つ星サラダバル DAISEN HAM ESTABLISHED 1954

レシピ紹介

モルタデッラとマカロニサラダのブーケサラダ

モルタデッラとマカロニサラダのブーケサラダ
クリームチーズとヨーグルトで和え、粒マスタードでアクセントを添えたマカロニサラダ。お花のようにモルタデッラをトッピングして華やかに。
材料:2人分
華やかモルタデッラ 3枚
ペンネ(乾) 100g
プレーンヨーグルト 100g
粒マスタード 20g
茹で卵 1個
スナップエンドウ 4本
  1. ペンネを茹で、粗熱が取れてきたらヨーグルトと粒マスタードで和える。
  2. スナップエンドウを茹でる。モルタデッラは半分、茹で卵はくし切りにカットする。
  3. お皿に盛る。モルタデッラはクルクルと巻き、差し込み、お花のように見せる。
  • TOPへもどる

PAGETOP