3つ星サラダバル DAISEN HAM ESTABLISHED 1954

レシピ紹介

サツマイモサラダのコーンドビーフ包み

サツマイモサラダのコーンドビーフ包み
マヨネーズの代わりにマスカルポーネで和えたサツマイモのサラダを包みました。ビーフの旨味と相まってクセになる味わい。
材料:2人分
芳醇コーンドビーフ 40g
サツマイモ 1本
リンゴ 1/4個
マスカルポーネ 120g
塩・ホワイトペッパー 適量
ベビーリーフ 適量
  1. サツマイモサラダを作る。
    サツマイモは茹でて皮を剥き、潰す。約8㎜角にカットしたリンゴを合わせ、マスカルポーネで和える。塩・ホワイトペッパーで味を調える。
  2. ①を4等分にし、丸める。コーンドビーフを周りに巻き付けてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上馴染ませる。
  3. ベビーリーフで彩りを添えてお皿に盛る。
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