3つ星サラダバル DAISEN HAM ESTABLISHED 1954

レシピ紹介

焼きケーゼとシャキシャキ野菜のさっぱりサラダ

焼きケーゼとシャキシャキ野菜のさっぱりサラダ
ポークとチキン、2種類の味でコクのあるケーゼにはレモンドレッシングがよく合います。シャキシャキの野菜でさっぱりと。
材料:2人分
ポークとチキンの焼きケーゼ 2枚
水菜 80g
人参 1/3本
大根 1/4本
レモンドレッシング 適量
レモン 1/4個
  1. 野菜を準備する。
    水菜は5㎝程度の長さにカットする。人参、大根は、皮を剥き、ピーラーで1.5㎝程度の幅に薄くスライスし、軽く塩もみしておく。レモンは薄い扇型にスライスする。
  2. 焼きケーゼを縦に4カットする。
  3. サラダボウルに水菜、水気を絞った人参と大根、②を盛る。お好み量レモンドレッシングをかけて、レモンを散らす。
  • TOPへもどる

PAGETOP