大山ハムのモルタデッラは、
彩りの良いパプリカとチーズを加えて仕上げたリオナソーセージ。
そのままシンプルに、またはサラダやサンドイッチ等にどうぞ。
イタリアのボローニャで伝統的に作られてきたソーセージ「モルタデッラ」。なめらかに練り上げられたソーセージ生地はしっとりと口どけよく、パプリカが鮮やかな彩りと香りを演出。さらにコクのあるチーズが絶妙なアクセントになります。大山ハムを代表するアイテムの一つです。
色鮮やかなパプリカやチーズがソーセージ生地に練り込まれたモルタデッラ。いつものハムがそれに変わるだけで、お皿が料理がひときわ華やかに。パーティーのオードブルに。お出かけのサンドイッチに。そのままワインと一緒に。様々な料理・シーンにお使いいただけるソーセージです。
見た目華やかで存在感のある味わいのモルタデッラ。なめらかなハムにクリーミーなチーズとパプリカのアクセントがあって、そのまま食べても美味しいです。サラダやサンドイッチなど色々な料理におすすめです。
サラダにモルタデッラをプラスするだけで一気に華やかパーティ仕様になります!レタスとキャロットラペ、モッツァレラやトマトなど盛りだくさんのサラダに入れても、モルタデッラは口溶けがよく野菜との相性も最高です。
チーズとパプリカの彩りがよく、シンプルにサラダに入れても良いし、そのままでもおつまみとして愉しめる完成された味。お酒好きな方には、モルタデッラを少し焼き、カマンベールチーズと一緒に食べるのがおすすめです。
大山ハムのモルタデッラは、そのしっかりとした味わいと豊かな風味が、ワインとの相性抜群です。お皿に並べただけでも、華やかな前菜になります。サンドイッチやクラッカー、サラダで頂くのはもちろんですが、そのままでも本当に美味しい。贈り物や手土産としても喜ばれます!
チーズの風味豊かで、お肉の旨味も際立っています。パプリカのアクセントもきいています。塩気もきいていて、何かと合わせて食べたりお酒のおつまみにぴったり。モッツァレラチーズとの組み合わせが最高です。
※お客様の声は個人の感想です。
レシピ01
バルサミコでソテーした彩り野菜を合わせ、モルタデッラでまろやかに包んだオードブルサラダです。
レシピ02
レシピ03
トルティーヤで彩りをくるんで花束に。1つだと小さい花束も集まればちょっとしたブーケに早変わり。
レシピ04
モルタデッラにレタスといんげんを合わせ、タマゴサラダと一緒にサンド。ベーシックな組み合わせですが、モルタデッラの彩りとグリーンの色合いがキレイで、見た目も味もワンランク上のサンドイッチになります。
レシピ05
いつもの料理をシンプルながらも華やかに美味しく演出する大山ハムのモルタデッラを、ぜひ一度ご賞味ください。
いつもの料理をシンプルながらも華やかに美味しく演出する大山ハムのモルタデッラを、ぜひ一度ご賞味ください。
大山ハムのモルタデッラは
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