大山ハムの熟成ロースハムは、
肉本来の食感、熟成ならではの芳香と深い旨みをまとったこだわり逸品。
サラダやサンドイッチなど、いつもの料理がランクアップします。
“毎日食べても飽きないハムを” この想いでハムを作り続けていた1996年、当社工場が特定JAS規格の認定を受けました。そこでこの規格を満たす新製品の開発がスタート。当時の職人たちが熟成に適した原料肉を選別し、試作を繰り返した末に誕生したのが「熟成ロースハム」です。
豚ロース肉を調味し、7日間じっくりと漬け込むことで肉の中から独特のキュアリングフレーバーと呼ばれる熟成香が生まれ、肉自体が芳醇な香りをまとうようになります。その風味豊かな香りとしっかりとした肉の食感が特長の熟成ロースハム。まずはそのまま、熟成のおいしさを感じてみてください。
熟成ロースハムは、ハムの存在感がしっかりしています。そのままサラダに使っても、柔らかくてお肉の味もしっかりあっておいしいです。贈り物にも喜ばれるおいしさです。
お肉の質感がしっかりしていて、みずみずしくしっとり。塩加減も絶妙で、1枚食べただけでとても満足感があります。
塩コショウをしていなくても、ハム自体に味わいや塩気があるので、とてもおいしい!食べるとお肉の食感がきちんと残っていて、しっかり豚肉から作られたハムの味を感じられます。
熟成ロースハムはしっかり肉感があって食感がとっても良いです。「熟成」によって旨味が凝縮されているから、シンプルなハムチーズサンドでも、ソース不要、素材だけで充分においしく頂けます。
いつも食べているハムと肉質の違いが歴然。しっとりとしていながらも、肉肉しさを感じる一品です。
※お客様の声は個人の感想です。
レシピ01
アボカドに爽やかなレモン風味のドレッシング合わせ、まろやかさと野菜のフレッシュさを愉しめるサンドイッチに仕上げました。クリーミーな味わいが病みつきに!
レシピ02
夏から秋にかけて旬を迎える冬瓜に出汁を含ませ、熟成ロースハムにきのこや白ねぎを加えた和風餡をかけました。
レシピ03
レシピ04
レシピ05
レシピ06
ヘルシーな大根餅の具材に熟成ロースハムを入れて旨味をアップ!もちもち食感と熟成ロースハムの旨みがクセになります。
レシピ07