大山ハムの熟成乾塩ベーコンは、
職人が手間を惜しまず、
昔ながらの製法でつくったこだわりの味。
豚ばら肉の良質な旨みが料理を引き立たせます。
伝統的な製法である「乾塩せき法」で塩せきした豚ばら肉をスモーク。熟成させることで独特な芳香をまとった豚肉の旨みと、スモークの香りがバランス良く、深みのある味わいとなります。
1本1本丁寧につくられる熟成乾塩ベーコンは、豚ばら肉の良質な旨みが存分に引き出された本格的な味わい。カリカリに焼いたり、ソテーにしたり、スープに入れて煮込んだり・・・、料理の主役または引き立て役として様々に活躍します。
どんなベーコンも美味しいけれど、大山ハムの熟成乾塩ベーコンはその上をいく美味しさです。肉の旨味がしっかりで、塩気も良く、香りも最高。そのうえジュワと出た脂もうまい。ベーグルサンドやもちろんパスタに使っても美味しいです。
スモークされたベーコンの香り、良質な脂と絶妙な塩加減、噛めば噛むほど深みのある味わい。美味しいベーコンはいつもの料理をワンランクアップさせてくれますね。
シンプルにフライパンで表面をカリカリに焼いた厚焼きベーコン。めちゃめちゃジューシーな脂と絶妙な塩加減です。カルボナーラに使うと、作っている途中から、スモークされたベーコンの香りが漂い、ワンラックアップした美味しさになります。
焼くときに油が要らないし、味付け要らず。手抜き料理でも美味しくなって嬉しい!お酒にも合うし、ご飯もよりいっそう美味しく感じる一品です。お弁当のおかずにもぴったりです。
肉本来のおいしさも然り、味付けがとても上品で香りがすごく良いです。ベーコンってパサついたものが多いですが、とてもジューシー でしっかり肉の味を楽しめます。カルボナーラやバゲットサンド、薄切りをソテーにしたり、料理が楽しくなるベーコンです。
ベーコンピザを日頃からよく作りますが、熟成乾塩ベーコンで作るといつもよりも旨味と塩味が奥深い味わいに感じて美味しさがアップします。ソースの量をやや控えめにして、ベーコンの旨みの味わいを楽しむ食べ方がおススメです。
大山ハムの熟成乾塩ベーコンは、塩分もスモークも絶妙、柔らかくて旨味たっぷりです。ベーコンと納豆の炒飯、高菜炒飯など、シンプル目な炒飯に入れると、ベーコン本来の美味しさが存分に味わえます。
※お客様の声は個人の感想です。
レシピ01
寒い日に、体の内側から温まるおいしいスープです。かぶをしっかり煮込むことでとろけるような食感になります。豆乳の半分を牛乳に変えるとこってりし過ぎず、さっぱりと食べられます。
レシピ02
レシピ03
レシピ04
ベーコンから出てきた脂と旨みがぶなしめじにほどよく合わさりおいしく仕上がります。ベーコンに塩味と旨味があるので、ドレッシングを加えなくてもOK。多少温まっても気にしない人は、フライパンにレタスを加えてサッと和えれば洗い物も減ります。