大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > ハリラ(パセリ&レモンソーセージの酸っぱいスープ)

ハリラ(パセリ&レモンソーセージの酸っぱいスープ)

料理写真

料理名

ハリラ(パセリ&レモンソーセージの酸っぱいスープ)

【材料・分量 2人分】

パセリ&レモンソーセージ 2本
ひよこ豆(水煮) 40g
新玉ねぎ 90g
ニンニク 10g
トマトピューレ 20g
コンソメスープ(チキン) 400ml
※塩・ホワイトペッパー 適量
※ターメリック(パウダー) 0.5g
※シナモン(パウダー) 1g
パセリ(みじん切り) 適量


【作り方】

  1. 玉ねぎは1㎝の角切り、ニンニクはみじん切りにする。パセリ&ソーセージは斜めに4等分に切る。
  2. 鍋にオリーブオイル(分量外)をひき、弱火でニンニクを炒める。玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  3. 2に※の調味料を加え、味をつける。(最後に味を調えるので軽めで良い。)
  4. ひよこ豆、パセリ&レモンソーセージ、トマトピューレ、コンソメスープを加えて軽く煮込む。
  5. 塩・ホワイトペッパーで味を調え、器に盛ってパセリを散らす。
ソーセージ、ひよこ豆、玉ねぎ、トマトピューレの赤いけれど辛くない酸っぱいスープ。豆類はお好みで大豆やレンズ豆に変えても◎

【この料理で使った商品】

  • 商品写真パセリ&レモンソーセージ

▲ページの上に戻る