大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > ほっこり食材のホットサラダ

ほっこり食材のホットサラダ

料理写真

料理名

ほっこり食材のホットサラダ

【材料・分量 2人分】

パセリ&レモンソーセージ 2本
ほっこり野菜(里芋、カボチャ 等) 適量
ほっこりきのこ(エリンギ、舞茸 等) 適量
ミニトマト 4個
パプリカ(赤、黄) 10g
木綿豆腐(軽く水切りし崩す) 50g
オリーブオイル 小さじ1
バジルペースト 小さじ1
ガーリックパウダー 適量
塩・ホワイトペッパー 適量


【作り方】

  1. エリンギ、舞茸はさっと水で洗い、大きめにほぐしておく。
  2. ソーセージは3等分にし、弱火でじっくり焼く。
  3. かぼちゃは食べやすい厚さにスライスし、里芋は皮をむき下茹で、トマトは十字に切り込みを入れ、パプリカは型抜きしオーブンで軽く焼く。里芋、かぼちゃ、きのこ類も炒める。
  4. 木綿豆腐、オリーブオイル、バジルペースト、ガーリックパウダー、塩・ホワイトペッパーを滑らかになるまで合わせ、ジェノベーゼ風ソースを作る。
  5. 食材、ソースを器に盛る。
ソーセージとほっこり食材に、豆腐ベースでヘルシーなジェノベーゼ風ソースを合わせた、あったかホットサラダです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真パセリ&レモンソーセージ

▲ページの上に戻る