大山ハム

トップページ > おすすめレシピ > 焼き茄子ロールのオードブルサラダ

焼き茄子ロールのオードブルサラダ

料理写真

料理名

焼き茄子ロールのオードブルサラダ

【材料・分量 2人分】

茄子 2本
ポークパストラミ 4枚
モッツァレラチーズ 50g
ミニトマト 6個
ベビーリーフ 適量
★玉ねぎ 15g
★パセリ 適量
★EXオリーブオイル 大さじ1
★レモン汁 小さじ1
★塩 適量
★ブラックぺッパー 適量


【作り方】

  1. 茄子は縦に4等分、モッツァレラチーズは茄子と同じくらいの大きさにカットしておく。玉ねぎとパセリはみじん切りにする。ミニトマトは2等分にカットする。ポークパストラミは2等分にカットする。
  2. 茄子を素焼きし、チーズと一緒にポークパストラミで巻く。
  3. ★を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 2を器に並べ、ミニトマトとベビーリーフを全体にトッピングし、3を回しかける。
和食のイメージの焼き茄子をポークパストラミでロールしました。爽やかなレモン風味のドレッシングでオードブル感覚におしゃれに食べて頂ける一皿です。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ポークパストラミ

▲ページの上に戻る