トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > パセリと大葉のパスタ

おいしいレシピ RECIPE

パセリと大葉のパスタ

料理写真

料理名

パセリと大葉のパスタ

【材料・分量 2人分】

ハーブソーセージ 2本
パセリ 20g
大葉 7g
ニンニク 1片
鷹の爪 適量
EXオリーブオイル 大さじ4
塩・ホワイトペッパー 適量
パスタ 180g



【作り方】

  1. ハーブソーセージは斜めにカットする。パセリと大葉はみじん切りにし、ニンニクは薄くスライスする。
  2. パスタを茹でる。(表示時間より1分短めに茹でる)
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪を入れて炒める。香りが立ってきたら、パセリ・大葉・ハーブソーセージを加えパスタソースを作る。
  4. 茹で上がったパスタを温かいうちに3の中に入れて絡め、皿に盛る。
ハーブをたっぷりと使ったパスタ。
グリーンが春を連想させます。
優しい味のパスタはいかがですか?

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ハ―ブソーセージ
上へ戻る