大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > パセリと大葉のパスタ

パセリと大葉のパスタ

料理写真

料理名

パセリと大葉のパスタ

【材料・分量 2人分】

ハーブソーセージ 2本
パセリ 20g
大葉 7g
ニンニク 1片
鷹の爪 適量
EXオリーブオイル 大さじ4
塩・ホワイトペッパー 適量
パスタ 180g



【作り方】

  1. ハーブソーセージは斜めにカットする。パセリと大葉はみじん切りにし、ニンニクは薄くスライスする。
  2. パスタを茹でる。(表示時間より1分短めに茹でる)
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪を入れて炒める。香りが立ってきたら、パセリ・大葉・ハーブソーセージを加えパスタソースを作る。
  4. 茹で上がったパスタを温かいうちに3の中に入れて絡め、皿に盛る。
ハーブをたっぷりと使ったパスタ。
グリーンが春を連想させます。
優しい味のパスタはいかがですか?

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ハ―ブソーセージ

▲ページの上に戻る